Grumbach einstimmig als Beisitzer in den

Landesvorstand gewählt

Leichlingen/Garath 04.11.2017 (pri).

Auf der 31. Delegiertenversammlung des Landesverbandes der Freien und Unabhängigen Bürger- und Wählergemeinschaften in Nordrhein-Westfalen wurde der 50-jährige Diplomchemiker und Verwaltungsangestelte Dr. Hans-Joachim Grumbach in Leichlingen einstimmig zum Beisitzer in den Vorstand gewählt. Grumbach, der seit 2006 den Vorsitz der FREIEN WÄHLER GEMEINSCHAFT Garath/Hellerhof (FWG) und stellvertretenden Vorsitz der FREIEN WÄHLER Düsseldorf inne hat, ist damit eine weitere Legislatur Ansprechpartner für alle Wählergemeinschaften im Regierungsbezirk Düsseldorf. Seine politischen Schwerpunke sind u. a. Stadtplanung und –entwicklung und Umwelt.

Regionalrat der Bezirksregierung Düsseldorf

Dr. Hans-Joachim Grumbach

Der Regionalrat des Regierungsbezirks Düsseldorf ist zuständig für die Regionalplanung und Aufgaben der regionalen Infrastrukturpolitik in den Kreisen Kleve, Mettmann, den Rhein-Kreis Neuss sowie den Kreis Viersen und den Städten Düsseldorf, Krefeld, Mönchengladbach, Remscheid, Solingen und Wuppertal. Er tagt viermal jährlich im Plenarsaal der Bezirksregierung in Düsseldorf. Der Gesetzgeber hat die Aufgaben des Regionalrates in § 9 des Landesplanungsgesetzes geregelt. Eine Karte der Planregion des Regionalrates finden Sie hier.

Zusammensetzung des Regionalrates

Aufgaben des Regionalrates

Broschüre "Regionalrat 2014-2020 des Regierungsbezirks Düsseldorf - Namen ... Zahlen ... Fakten !"

Landschaftsversammlung Rheinland (LVR)

Mitglied als sachkundiger Bürger